5分で出来る"和風シンプルあんかけ豆腐" レシピ・作り方

5分で出来る"和風シンプルあんかけ豆腐"
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
深夜の夜食に作ってみたら、出汁が効いて美味しくて自分でもびっくりレジです(笑)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆水 300〜400cc
  • ☆あごだし 4g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2〜3
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 小ねぎ 1本分

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、☆の材料を入れて一煮立ちさせます。
    小ねぎを加えたら、水溶き片栗粉を回し入れ餡が出来てきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、手間をかけずに作りたかった

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090036285
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る