あるだけ具材と調味料で簡単~ナ!中華丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をはった鍋に塩をひと摘まみと卵を入れ、沸騰させてゆで玉子を作っておく。また、☆の具材をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 2 深めのフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を入れ塩胡椒をふって軽く炒める。
- 3 2に、残りの☆の具材と* 印の調味料を入れよく混ぜながら炒める。
- 4 具材に火が通りしんなりとしてきたら、水とき片栗粉を回し入れ、とろみが出るまでよく混ぜる。最後に胡麻油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり!
- 5 ご飯を盛った器に4をたっぶりとかけ、殻を剥いて半分に切ったゆで玉子を飾ったら完成です!
関連情報
- 料理名
- 中華丼、八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません