ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
らびぃ
らびぃ
そんなに手間もかからず、簡単でした!焼く前に小麦粉でコーティングするのも良いです!

材料(4人分)

  • ぶり 4枚
  • 大4ほど
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ぶりを水洗いしたあと、キッチンペーパーで水気を拭き取り、表裏に塩をかけ1時間ほどおきます。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ、中火で1を焼きます。程よい焦げ目がついたら裏返し、少し火を弱めにして蓋をし6分焼きます。
  3. 3 お皿にうつして完成です!

きっかけ

ぶり大根をみて、ぶりが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1090036252
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理焼き魚その他のさかな全般その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る