豚と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

豚と大根の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
らびぃ
らびぃ
山椒を最後にかけるととても美味しくなるのでオススメです!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚の切り落とし 150グラム
  • ○味噌 大2
  • ○砂糖 大2/3
  • ○酒 大1
  • 山椒 少々
  • 大根がつかるくらい

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて2センチほどのいちょう切りにします。
  2. 2 切った大根は鍋にいれて、大根が浸るくらいの水を入れ、豚肉を入れて中火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れて、全体に混ぜたら更に5分ほど煮込みます。最後に盛り付けで山椒をかけて完成です!

きっかけ

豚肉の安売りがあったので作りました!

  • レシピID:1090036700
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る