白菜と厚揚げのあんかけ煮 レシピ・作り方

白菜と厚揚げのあんかけ煮
  • 約30分
  • 300円前後
らびぃ
らびぃ
とろみがしっかりしていて冬にぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2センチ幅にきり、白菜はそき切りします。しめじは房をとり、ばらばらにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、白菜と厚揚げ、しめじを炒めます。
  3. 3 ○をフライパンに入れて、5分ほど中火で煮たら、最後に予め混ぜておいた△をかけて全体に行き渡らせたら完成です。

きっかけ

白菜と厚揚げの残り消化のためにつくりました!

  • レシピID:1090036660
  • 公開日:2018/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/03/27 17:34
    白菜と厚揚げのあんかけ煮
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る