鶏肉とえりんぎのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉とえりんぎのケチャップ煮
  • 約30分
  • 500円前後
らびぃ
らびぃ
えりんぎもこりこりして鶏肉と合わせて食べごたえあり!

材料(1人分)

  • えりんぎ 2本
  • 鶏肉もも 450gほど
  • サラダ油 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、えりんぎを一口大に切ります
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。鶏肉が炒められたら切ったえりんぎを入れます
  3. 3 ケチャップ以外の調味料を全て入れて、よく混ぜます
  4. 4 水気がほぼ飛んだらケチャップをかけ、全体にケチャップが行き渡ったら完成です

きっかけ

スーパーで安売りしていた鶏肉とエリンギを混ぜました

  • レシピID:1090036178
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る