そうめんつゆnoリメイクdeごま豆乳鍋☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 一人用土鍋を2つ用意し、それぞれに一口大に切った白菜、斜め切りしたネギ、石づきをとった榎茸としめじ、鶏肉団子、型抜きした人参、細切りした油揚げを入れ、* 印の調味料を加えて煮る。
- 2 1がぐつぐつと煮えてきたら、豚こま肉を広げながら入れ、色が変わるまで弱火でフツフツと煮る。
- 3 2の具材が全体的にくたっとし、火が通ったら完成!!
きっかけ
どうにか夏に残ったそうめんつゆを消費したくて~(>_<")
おいしくなるコツ
胡麻だれ(ストレート)は、意外と味が濃かったので水や豆乳で割って味を調整して下さい。人参は火が通りにくいので、薄めにスライスして型抜きすると良いと思います。 一人用土鍋はそのままテーブルに運べ、取り皿&大鍋要らずで洗い物が減って便利です♪
- レシピID:1090036096
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- ごま豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません