自然薯で磯辺焼き レシピ・作り方

自然薯で磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
自然薯を焼くともちもちフワフワに!おつまみにもいいですね♡

材料(4人分)

  • 自然薯 300グラム
  • 味付けのり 8切6枚入り 8枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 自然薯は土を洗い流します。皮をむいてすりおろします。
  2. 2 味付けのりにスプーンで1をすくい乗せる。のりは2枚並べています。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2ののり側を下にして焼きます。
  4. 4 1分後に裏返し焼き目がつくまで焼きます。

きっかけ

自然薯をトロロ以外で食べてみたかった。

おいしくなるコツ

味付けはしていないので、塩をパラっと振ったり、醤油をつけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1090036094
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋長芋山芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る