材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- <スープ>
- 豆乳
- 300CC
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- <肉味噌>
- ごま油
- 適宜
- 豚挽肉
- 50g
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 豆板醤
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- <トッピング>
- パクチー
- 1束
- ラー油
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- <スープ>
鍋にスープの具を全部入れて煮立てる。
-
- 2
- <肉味噌>
ごま油を熱したフライパンでにんにく・しょうが・豚肉を炒め、肉に火が通ったら、豆板醤・しょうゆ・砂糖を加えて全体に味をなじませる。
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- 3
- 中華麺は規定時間どおりに茹で、水気を切って、器に盛る。
-
- 4
- 3にスープをかけて、肉味噌・パクチーを乗せ、ラー油・白ごまをかけて、完成♪