さつまいもとにんじんの雑穀かき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊き、蒸らし、器に盛りつける。(下ごしらえ)
-
2
さつまいもは皮をむき、せん切りにする。
にんじんは皮をむき、せん切りにする。 - 3 天ぷら粉に冷水大さじ1を加え、2、白すりごまを加え、混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を熱し、3を揚げ、1の上にのせ、天つゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯は、雑穀入りです。