さつまいもとにんじんの雑穀かき揚げ丼 レシピ・作り方

さつまいもとにんじんの雑穀かき揚げ丼
  • 5分以内
kanohaha
kanohaha
さつまいものおいしい季節のかき揚げ丼。
ご飯は、雑穀入りです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • さつまいも 75g
  • にんじん 15g
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 天つゆ 適量

作り方

  1. 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊き、蒸らし、器に盛りつける。(下ごしらえ)
  2. 2 さつまいもは皮をむき、せん切りにする。
    にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  3. 3 天ぷら粉に冷水大さじ1を加え、2、白すりごまを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 揚げ油を熱し、3を揚げ、1の上にのせ、天つゆをかける。

きっかけ

かき揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯の上にのせて、健康的な感じのかき揚げ丼にしました。

  • レシピID:1090035338
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
さつまいもとにんじんの雑穀かき揚げ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る