冷たい雑穀スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らし、取り出し、さます。(下ごしらえ)
-
2
さました1、牛乳、塩、熱湯大さじ1で溶いた鶏ガラスープの素
をミキサーにかける。
(粒が残っても可) - 3 2を器に注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。
- 4 オクラは、熱湯に通し、、冷水にさらし、水気をきり、薄切りにして、3に加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
- 料理名
- 冷たい雑穀スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)