冷たい雑穀スープ レシピ・作り方

冷たい雑穀スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
雑穀の粒々感も楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らし、取り出し、さます。(下ごしらえ)
  2. 2 さました1、牛乳、塩、熱湯大さじ1で溶いた鶏ガラスープの素
    をミキサーにかける。
    (粒が残っても可)
  3. 3 2を器に注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。
  4. 4 オクラは、熱湯に通し、、冷水にさらし、水気をきり、薄切りにして、3に加える。

きっかけ

雑穀ご飯の、残りを利用しました。

おいしくなるコツ

雑穀の残りご飯を利用しました。

  • レシピID:1090035306
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
料理名
冷たい雑穀スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る