レンジで茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り拡張子をいれ更に縦半分に切り、アク抜きの為10分ほど水に浸し、密封の出来る耐熱タッパに並べラップをし1000wで2分半レンジで温める
- 2 ピーマンは縦切り4等分にする
- 3 ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる
- 4 レンジからタッパを出し、ピーマンを隙間に入れていく
-
5
3で沸かした煮汁をゆっくり流し入れ、タッパの蓋をし密封させる。
そのまま冷蔵庫に入れ冷めたら出来上がり。
きっかけ
時間がない時、極力をガスを使いたくない暑い季節に、手抜き料りでためしてみました。
おいしくなるコツ
熱々の内に密封する事。 火傷に注意
- レシピID:1090034814
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません