レンジで茄子の煮浸し レシピ・作り方

レンジで茄子の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
朝準備するだけで、夕飯で食べれる作業時短の料理です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り拡張子をいれ更に縦半分に切り、アク抜きの為10分ほど水に浸し、密封の出来る耐熱タッパに並べラップをし1000wで2分半レンジで温める
  2. 2 ピーマンは縦切り4等分にする
  3. 3 ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる
  4. 4 レンジからタッパを出し、ピーマンを隙間に入れていく
  5. 5 3で沸かした煮汁をゆっくり流し入れ、タッパの蓋をし密封させる。
    そのまま冷蔵庫に入れ冷めたら出来上がり。

きっかけ

時間がない時、極力をガスを使いたくない暑い季節に、手抜き料りでためしてみました。

おいしくなるコツ

熱々の内に密封する事。 火傷に注意

  • レシピID:1090034814
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る