即席デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉・卵・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 2 粗みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・塩こしょうを加えて、均一になるように混ぜ合わせる。
- 3 タネを4等分し、小判形に成形する。
-
4
フライパンに油を熱し、中火で焼く。
焼き目がついたらひっくり返して同様に焼く。 - 5 酒を回し入れ、強火にして蓋をし、蒸し焼きに。
- 6 ハンバーグを取り出し、お皿に盛り付ける。
-
7
フライパンに残った肉汁はそのままにして、そこへお好みソース・ケチャップを入れる。
グツグツして少しとろみがついたら、完成♪
ハンバーグにかけて、召し上がれ^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
家族を騙す魔法のデミグラスソース♪