きゅうりとオクラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり(千葉県産) 1本
- オクラ(高知県産) 2個
- しょうが(千葉県産) 1片
- ごま油 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1
- 削りかつお節 少々
作り方
- 1 きゅうりは、所々皮をむき、、1センチ厚さに切る。オクラは固い部分を取り除き、1センチ厚さに切る。しょうがは、せん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、、1を炒め、
しんなりしたら、しょうゆ、味噌、砂糖、削りかつお節を加え、
からめる。
きっかけ
きゅうりは、炒めても美味しいので。
おいしくなるコツ
きゅうりは、しんなりしたら、調味料を加え、 からめます。きゅうりに味噌味が良く合います。
- レシピID:1090034134
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとオクラの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味です。