麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
たろ213
たろ213
最高です

材料(1人分)

  • 豆腐 一丁
  • 豚ひき肉 100g
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉を炒め豆板醤鶏ガラスープを入れて煮る
  2. 2 その後醤油をいれて豆腐を入れ火を止める
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ完成

きっかけ

店で食べたのを再現

おいしくなるコツ

味を濃いめ

  • レシピID:1090033925
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る