山ぶきのごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山ぶき 300g
- ごま油 大さじ1
- あご出汁(粉末) 6g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 ふきを斜め切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、香りが出たらふきを炒めます。酒・みりん・あご出汁を加え味が馴染んだら最後にミックスペッパーを振りかけて出来上がり。
きっかけ
いつもとは違う調理法で仕上げたくて考えました
おいしくなるコツ
コツはいりません。 粉末のあご出汁でしっかり味が付くので、塩分も抑えることができます
- レシピID:1090033737
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません