麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎと合い挽き肉を順に炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れて混ぜる
  4. 4 豆腐とねぎを入れ、弱火でかき混ぜながら約3分煮立てる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090033569
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る