本味醂とメープルシロップde❤鶏胸肉の照り焼き❤ レシピ・作り方

本味醂とメープルシロップde❤鶏胸肉の照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■小さ目サイズ2枚
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 本味醂 ●大3
  • お水 ●大2
  • メープルシロップ ●大1.5~
  • ブラックペッパー ●ミル挽き5回し~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2 1の麹を手で削ぎ落とします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2の鶏肉を入れて各面2分加熱。

    ↑に良く混ぜた●を入れて弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻して汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

めんつゆ・・・無かった(´;ω;`)ウゥゥ

  • レシピID:1090032955
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る