楽ウマ!つけおき冷凍簡単☆さっぱりレモンペッパー味 レシピ・作り方

楽ウマ!つけおき冷凍簡単☆さっぱりレモンペッパー味
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
こってり照り焼き系に飽きたら、夏にむけてさっぱりメニュー!ちょうどいい塩加減で美味しい!
お弁当やビールのおつまみにもgood!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚半
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 たっぷりめ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、ジップロックなどの袋に入れる。
  2. 2 調味料を全て入れて、調味料が全体に行きわたるよいに袋をもんでなじませる。
    ジップロックの空気をぬいて冷凍保存できます。(もちろん15〜30分つけてから焼いてもok)
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき中火にし、解凍した鳥もも肉を入れて火が通るまで焼いて完成。(ジップロックによっては袋ごとレンジで解凍可能)

きっかけ

さっぱりした味つけにしたかったから。

おいしくなるコツ

鳥もも肉2枚にする場合は焼いている時に味見をし、塩を少し足すといいです。

  • レシピID:1090032938
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る