楽ウマ!つけおき冷凍簡単☆さっぱりレモンペッパー味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 1枚半
- 塩 小さじ1/4
- 黒胡椒 たっぷりめ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、ジップロックなどの袋に入れる。
-
2
調味料を全て入れて、調味料が全体に行きわたるよいに袋をもんでなじませる。
ジップロックの空気をぬいて冷凍保存できます。(もちろん15〜30分つけてから焼いてもok) - 3 フライパンに油(分量外)をひき中火にし、解凍した鳥もも肉を入れて火が通るまで焼いて完成。(ジップロックによっては袋ごとレンジで解凍可能)
きっかけ
さっぱりした味つけにしたかったから。
おいしくなるコツ
鳥もも肉2枚にする場合は焼いている時に味見をし、塩を少し足すといいです。
- レシピID:1090032938
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やビールのおつまみにもgood!