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糖質カット!ジャーサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 水煮大豆

    100gくらい

  • コーン(糖質をあまり気にしない方に)

    1/3缶

  • オートミール

    大さじ2

  • サラダレタスなどの葉物

    ふたつかみぐらい

  • ひとつまみ〜調整

  • 黒胡椒

    少々

  • あらびきガーリック

    5ふり

  • 乾燥バジル

    5ふり

  • リンゴ酢

    大さじ2

  • くるみ(あればアクセントになります)

    ひとつかみぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質カット!ジャーサラダ

ゆるーく低GI、低糖質でダイエット中!市販のドレッシングは砂糖、添加物たっぷり(´-`)なので、あえるだけで簡単にできる、身体に優しいジャーサラダにしました!

作り方

  • 1

    葉物野菜意外を混ぜ合わせます。くるみは半分は砕いて混ぜ合わせます。(写真はコーンなしです。)

  • 2

    ジャーに1の具材をいれます。

  • 3

    ジャーの中に葉物野菜をいれて、上にアクセントとして残りのくるみを、ちらします。

  • 4

    フタをしてふってから召し上がってもいいし、かき混ぜて召し上がってもいいです!

きっかけ

低GI低糖質ダイエット中のメニューです。冷蔵庫で保存して、時間のない時もすぐに食べれるように、ジャーサラダにしました。

おいしくなるコツ

あっさり味なので、子供はあんまり好まないかもです( ´∀`)
キヌアとかは高いから、オートミールで!オートミールが入ると少しボリュームでます!

レシピID: 1090031432

公開日:2017.02.01

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