白湯de❤白菜と人参と蒲鉾の炊いたん❤ レシピ・作り方

白湯de❤白菜と人参と蒲鉾の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■ざく切りで10枚
  • 人参 ■銀杏切りで1/2
  • お水 ■140㏄
  • ユウキ 白湯スープの素 ■大1(ウェイパーでもOK)
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ●大1
  • 蒲鉾 ●薄切りで板・1枚
  • 胡麻油 ●小さじ1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で落とし蓋をして3分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分加熱。

    ↑に塩胡椒を入れて味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

ある物で1品^^;

  • レシピID:1090030627
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/12/24 01:25
    白湯de❤白菜と人参と蒲鉾の炊いたん❤
    蒲鉾と中央に沢山な胡麻は当たってるwキャベツとペーストの野菜ブイヨンで作ってみたヨ♪美味しかったけど、ちゃんとも作りたいし、リピにポチwご馳走様でした❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る