根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の煮物
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 筑前煮の具(水煮) 250g
  • 鶏もも肉 4切れ
  • うずら卵(水煮) 6個
  • 干し椎茸 2枚
  • 300cc
  • 和風だし 大1
  • 大1
  • 醤油 大1.5
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、調味料、筑前煮の具、1を入れて火にかける
  3. 3 ある程度火が通ったら鶏肉とうずら卵を入れる
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029767
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/02 20:55
    根菜と鶏肉の煮物
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る