低糖質☆おからビスコッティー レシピ・作り方

低糖質☆おからビスコッティー
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
おからと全粒粉で作るビスコッティー。レーズンの糖質が高いけど、入れるとやっぱり美味しいです。全部で糖質17.5g。1個糖質1g。15~18個出来ます。

材料(4人分)

  • 乾燥おから 20g
  • 豆乳 65g
  • ※(生おからの場合豆乳無し) (85g)
  • 半分
  • 全粒粉 15g
  • ベーキングパウダー こさじ1/4
  • 刻みクルミ 8g
  • スライスアーモンド 8g
  • レーズン 15g
  • ステビア 6滴
  • ※(シュガーカット0の場合) (15g)
  • メープルオイル 3滴
  • ※(ココアパウダーだと) (こさじ半分)
  • シナモンパウダー 2ふり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥おからと豆乳を馴染ませてからすべての材料を混ぜる。
  2. 2 160度に予熱したオーブンに6×15cmの長方形にした生地をペーパーにのせて15分焼く。
  3. 3 焼けた生地のあら熱がとれたら1cm幅にカットして予熱無しの150度オーブンで断面を25分焼く。ひっくり返してまた25分焼く。
  4. 4 あら熱が取れたら完成。まだ柔らかいようでしたらもう少し焼いてみて下さいね。
  5. 5 メープルオイルの代わりに、ココアこさじ半分や紅茶5gを入れても(^-^)

きっかけ

糖質制限しています。乾燥おからが沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

焼ききることです。モソモソしません。

  • レシピID:1090029553
  • 公開日:2016/11/09
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カテゴリ
糖質制限・低糖質おからおからクッキー低カロリーお菓子低カロリー主食
料理名
ビスコッティー
低糖質もーこ
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つくったよレポート(1件)

  • バチュまま
    バチュまま
    2017/07/19 14:16
    低糖質☆おからビスコッティー
    全部おからパウダーと、レーズンを黒豆紅茶で♪

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