厚揚げと茄子の挽肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を一口大の乱切りにし、水(分量外)に5分程さらし、水気をしっかりとります。
厚揚げは、熱湯(分量外)を回しかけ油抜きをし水分を拭き取り、食べやすいサイズに切り分けます。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを入れ、茄子を揚げ焼きにし取り出しておきます。
- 3 2のフライパンの余分な油を拭き取り◎の調味料を入れ中火にかけ、香りが出てきたら挽肉を炒め、厚揚げと茄子も加え☆の調味料を加えて弱火で5分程煮ます。
-
4
■の材料を混ぜます。
3の鍋に流し入れ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
器に盛り万能ネギを、散らし出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと茄子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません