白湯de❤もち米と雑穀米とコーンと青大豆の炊込み❤ レシピ・作り方

白湯de❤もち米と雑穀米とコーンと青大豆の炊込み❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ほんわりピンクのモチモチご飯❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 白米 ●1.5合
  • 雑穀米 ●0.5合
  • もち米 ●1合
  • ■規定量・3合分マイナス大2
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブで小さじ1.5~
  • ユウキ 白湯スープの素 ■大匙山盛り1杯
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • コーン・青大豆(茹でた物・無塩) ☆各50g程度
  • 胡麻 大1~
  • 好みで紅生姜 小匙1~

作り方

  1. 1 ザルに●を入れて綺麗に洗う。

    ↑と■を炊飯器にセットして蓋を閉める。

    30分ほど吸水させる。
  2. 2 吸水が終わったら、炊飯器の炊込みコース選択、スイッチぽん。

    炊き上がったら☆を加えてザックリと混ぜる。

    ↑をお茶碗などに移して胡麻を振って紅生姜を置き完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027414
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る