簡単☆かすべの煮付け レシピ・作り方

簡単☆かすべの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
軟骨コリコリ食べれて美味しいですよね〜

材料(3〜4人分)

  • かすべ 25cm大1枚
  • ☆生姜スライス 4〜5枚
  • ☆水 200cc
  • ☆きざら 小さじ3
  • ☆かえし 大さじ3
  • ☆顆粒出汁 小さじ2
  • 100cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 カスベを煮やすいサイズに切り分け洗います。
    滑りが強いので、私はたわしで洗います。
  2. 2 鍋に酒・みりんを入れ強火にかけ煮切ります。
    ☆の材料を加え、カスベを並べアルミ箔で落し蓋をし、中火弱で15分程煮たら出来上がりです。
  3. 3 参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

市場で買って来たので作りました〜

おいしくなるコツ

コツはいりません

  • レシピID:1090027404
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
かすべの煮付け
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る