簡単☆かすべの煮付け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かすべ 25cm大1枚
- ☆生姜スライス 4〜5枚
- ☆水 200cc
- ☆きざら 小さじ3
- ☆かえし 大さじ3
- ☆顆粒出汁 小さじ2
- 酒 100cc
- みりん 50cc
作り方
-
1
カスベを煮やすいサイズに切り分け洗います。
滑りが強いので、私はたわしで洗います。 -
2
鍋に酒・みりんを入れ強火にかけ煮切ります。
☆の材料を加え、カスベを並べアルミ箔で落し蓋をし、中火弱で15分程煮たら出来上がりです。 - 3 参照レシピID:1090026407 のかえし
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- かすべの煮付け
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)