きゅうりのさっぱり梅漬け レシピ・作り方

きゅうりのさっぱり梅漬け
  • 約10分
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
シンプルなきゅうりの浅漬けです。
梅ドレッシングで簡単に

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 大根の皮 余っているだけ
  • 塩(分量外) 目安で大さじ1
  • ノンオイルの梅ドレッシング 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 きゅうりの皮はピーラーで島状にところどころ剥く。
    分量外の塩を振り、まな板の上で転がす。
    一口大に切りポリ袋にいれて軽く揉む
  2. 2 水分が出てきたら水分をきつめに絞る。
    大根の皮は短冊状に切り、下漬けしたきゅうりと一緒に市販のノンオイルの梅ドレッシングかけて数時間おく。

きっかけ

いつもの浅漬けに飽きたので。 家族の好きな梅ドレッシングを使ってみました

おいしくなるコツ

大根の皮が余っていたら一緒に漬けると、味のアクセントになる。

  • レシピID:1090027289
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 浅漬け きゅうり 梅ドレッシング
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る