きゅうりのさっぱり梅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- 大根の皮 余っているだけ
- 塩(分量外) 目安で大さじ1
- ノンオイルの梅ドレッシング 大さじ1と半分
作り方
-
1
きゅうりの皮はピーラーで島状にところどころ剥く。
分量外の塩を振り、まな板の上で転がす。
一口大に切りポリ袋にいれて軽く揉む -
2
水分が出てきたら水分をきつめに絞る。
大根の皮は短冊状に切り、下漬けしたきゅうりと一緒に市販のノンオイルの梅ドレッシングかけて数時間おく。
きっかけ
いつもの浅漬けに飽きたので。 家族の好きな梅ドレッシングを使ってみました
おいしくなるコツ
大根の皮が余っていたら一緒に漬けると、味のアクセントになる。
- レシピID:1090027289
- 公開日:2016/06/06
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