レンジで時短、煮崩れなし!カマ大根★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分
- ハマチのカマ 5個
- 醤油 20cc
- みりん 30cc
- 酒 50cc
- 砂糖 小さじ1
- チューブしょうが 4㎝くらい
- 水 100cc
作り方
-
1
大根を1㎝強の半月切りにし、シリコンスチーマーにいれて透き通るまでレンジで加熱する
我が家の場合、600wで5分でした。 - 2 カマをザルにいれ、両面に熱湯をかけて、臭みをとる
- 3 フライパンに大根、カマを重ならないようにならべ、調味料全てと水を加えて火をつける
-
4
煮たったら中火にして煮汁だけ菜箸でぐるぐるまぜ、3分煮る
裏返してさらに3分 - 5 カマの皮目を上にして、冷めるまでそのままおいたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根その他の電子レンジで作る料理
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はハマチのカマを使っていますが
もちろんブリでも♪
手抜きとは思えない美味しさです(*´ω`*)