レンジで時短、煮崩れなし!カマ大根★ レシピ・作り方

レンジで時短、煮崩れなし!カマ大根★
  • 約15分
  • 300円前後
gahirusan
gahirusan
大根はレンジで下茹でするので簡単!
今回はハマチのカマを使っていますが
もちろんブリでも♪
手抜きとは思えない美味しさです(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • ハマチのカマ 5個
  • 醤油 20cc
  • みりん 30cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • チューブしょうが 4㎝くらい
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根を1㎝強の半月切りにし、シリコンスチーマーにいれて透き通るまでレンジで加熱する

    我が家の場合、600wで5分でした。
  2. 2 カマをザルにいれ、両面に熱湯をかけて、臭みをとる
  3. 3 フライパンに大根、カマを重ならないようにならべ、調味料全てと水を加えて火をつける
  4. 4 煮たったら中火にして煮汁だけ菜箸でぐるぐるまぜ、3分煮る
    裏返してさらに3分
  5. 5 カマの皮目を上にして、冷めるまでそのままおいたら完成!

きっかけ

ハマチのカマと大根が安かった!

  • レシピID:1090027091
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の電子レンジで作る料理
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る