野菜あんかけ レシピ・作り方

野菜あんかけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
栗しぼり
栗しぼり
手軽に野菜あんかけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラと野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚バラ、にんじん、白菜に火が通るまで炒める
  3. 3 小松菜も合わせてさっと炒める
  4. 4 水と創味シャンタンを加える
  5. 5 沸騰したら酒、しょうゆを加える
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ完成

きっかけ

あんかけが食べたくなって

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

  • レシピID:1090026774
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
料理名
野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る