舞茸 白菜 お味噌汁 レシピ・作り方

舞茸 白菜 お味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
栗しぼり
栗しぼり
香りの良い舞茸のお味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に切った白菜を入れる
  2. 2 白菜に火が通ったら、ほぐした舞茸を入れる
  3. 3 舞茸が少し柔らかくなったら味噌で味付け完成

きっかけ

美味しい舞茸を買ったので

おいしくなるコツ

舞茸の香りを邪魔しない白菜を合わせました

  • レシピID:1090026759
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ白菜
料理名
舞茸 白菜 お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る