生揚げと茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は乱切りにします。
椎茸は半分に切ります。
生揚げは、熱湯をかけ油抜きしてから食べやすい大きさに切り、米粉を塗します。 -
2
フライパンにごま油を半量入れ、揚げをかりっと両面焼き、お皿に上げておきます。
同じフライパンで、残りのごま油を加え茄子が軽くしんなりするまで炒めます。 -
3
2に、出汁を加え煮立てたら、☆の材料を加え椎茸と生揚げをフライパンに戻します。
味噌を溶かす様に3〜5分程煮詰めて出来上がりです。 -
4
参照レシピ
レシピID:1090026408 の出汁
レシピID:1090026407 のかえし
きっかけ
生揚げの賞味期限が近づいていて(^^;; 茄子も1本だけ残っていたので、作ってみたら美味しく出来ました(笑)
おいしくなるコツ
生揚げは、しっかり目にこんがり焼いて下さい。
- レシピID:1090026740
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 味噌煮
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