和テイスト❤新玉葱とエリンギの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
耐熱性のある器等に●てを入れて600wレンジ2分チン。
粗熱を取っておく。 -
2
ボウル等に■と1を入れて粘り気が出るまで手で良く捏ねる。
粘り気が出て来たら冷蔵庫で1時間寝かせます。 - 3 2を5-6等分に分けてお好きな形に成形します。
-
4
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
3を入れて各面2分焼いたら分量外50㏄のお水を入れて弱火よりもやや強めの火加減で蒸し焼き2分半。 - 5 火加減はそのままで4の蓋を開けて水気が無くなる程度まで加熱して完成❤
-
6
※
トッピングなどは・・
大葉や大根おろしなどの和風の味付けが適してると思います^^
お好みで❤ -
7
私はニトリで買ったシリコンの型を使っています❤
これが有ると綺麗で均一な形が出来ます^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さく作ってお弁当にも❤(人´∀`o)❤