ハンバーグ煮込みソースを、蒸しパンまん レシピ・作り方

ハンバーグ煮込みソースを、蒸しパンまん
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
おひるにでも

材料(6こ人分)

  • 強力粉 200㌘
  • 薄力粉 50㌘
  • 3㌘
  • 砂糖 10㌘
  • オリーブオイル 10㌘
  • イースト 3㌘
  • 牛乳 170cc
  • ◎煮込みハンバーグのタレ 大5
  • ◎ケチャップ 大1
  • ◎お好み焼きソース 大1
  • 合挽ハンバーグ 二個

作り方

  1. 1 ◎とハンバーグ以外をHBに入れたら一時発酵まで行う。
    後6分割しベンチタイム。
  2. 2 ハンバーグをサイコロ大の大きさに切り鍋で◎とともにいためる。
    ソースがハンバーグに絡んできたら取り出し冷ます。
    後6分割する。
  3. 3 1の生地に冷めた2を入れ包んでいく。
    二次発酵30分。

    蒸気の立った蒸し器に上記を入れ25分中火で蒸せば、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026625
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る