つんとこなくて子供もおいしい!胡瓜と麩の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
丁子麩を戻す
写真のような穴付きのタッパーに50℃くらいのお湯をたっぷり注いでお麩を浮かし、水を溢れさせながら蓋をすると、お麩全体が水を吸えて早く戻ります。 - 2 きゅうりを2㎜幅くらいの薄切りにして、あじしお(分量外)を降る
- 3 調味料を全て合わせ、混ぜておく
- 4 麩が戻ったらよく絞って1㎝幅に切り、更に絞って3に加え、よくまぜる
- 5 きゅうりを軽く絞って4に混ぜ合わせたら完成!
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- きゅうり日本酒に合うおつまみ酢味噌麩
gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
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お麩をさわやかに味わえる一品です。
日本酒のおつまみにも!