❤豚と米粉とエノキと豆腐の中華風ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤豚と米粉とエノキと豆腐の中華風ハンバーグ❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉でモッチリ❤
崩れにくいので小さく作って
手づかみ期のお子ちゃまにも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚ひき肉 ■200g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • エノキ ■加熱した物・ざく切りで1袋
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・200g
  • ■Ⅼ寸1個
  • 塩胡椒 ■4-5振り~
  • 米粉 ■100g
  • ユウキ 白湯スープの素 ■小さじ1.5
  • 味醂・胡麻油 ■各ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■小さじ2/1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を4-5等分にしてお好きな形に調える。
  2. 2
    私はニトリで購入したシリコン型を使っています❤^^❤
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    形を調えた1を入れて各面2分加熱。
  4. 4 2へ分量外30㏄の水を入れて弱火で蒸し焼き2分半。

    蓋を開けて中火に戻し各面1分ほど加熱して完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026511
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る