ほうれん草のふんわり卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草のふんわり卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
定番の美味しさです。
マヨネーズを加える事で、卵がフワッフワ〜

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 粗挽きウインナー 5〜6個
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • グレープシードオイル 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は4cm幅に切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 ボールにたまご・マヨネーズ・塩胡椒を入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、卵を8割方焼いて取り出す。
  4. 4 同じフライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、ウインナーとほうれん草を炒め、ほうれん草がしんなりしてきたらブラックペーパーをふりかけ、卵を戻し絡めて出来上がり

きっかけ

ほうれん草が安く買えたので。

おいしくなるコツ

卵はさっとやく。 火を入れ過ぎないこと。

  • レシピID:1090026493
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
卵炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る