ほうれん草のふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4cm幅に切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 ボールにたまご・マヨネーズ・塩胡椒を入れ溶いておく。
- 3 フライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、卵を8割方焼いて取り出す。
- 4 同じフライパンにグレープシードオイル大さじ1を入れ、ウインナーとほうれん草を炒め、ほうれん草がしんなりしてきたらブラックペーパーをふりかけ、卵を戻し絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを加える事で、卵がフワッフワ〜