鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんに入れる野菜を用意する。
-
2
鱈に、塩をして、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油を入れて、鱈を皮面からソテーする。 - 3 きつね色に焼けたら、ひっくり返してさらにソテーする。
- 4 ★印の材料を鍋に入れて、火にかける。
- 5 ☆の材料を(4)に入れて、野菜に火を通す。
- 6 (5)に水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 7 ソテーした鱈を皿に盛り、(6)のあんをかける。
きっかけ
あまり、手間をかけたくなかったので、簡単にと思って。
おいしくなるコツ
鱈に塩をして、小麦粉をまぶして、しっかりと焼き色をつけて焼くと、中はしっとりと焼き上がります。
- レシピID:1090026480
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません