鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース レシピ・作り方

鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース
  • 約15分
  • 500円前後
mai48623543
mai48623543
魚をソテーして、別鍋で作ったあんをかけるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんに入れる野菜を用意する。
  2. 2 鱈に、塩をして、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、鱈を皮面からソテーする。
  3. 3 きつね色に焼けたら、ひっくり返してさらにソテーする。
  4. 4 ★印の材料を鍋に入れて、火にかける。
  5. 5 ☆の材料を(4)に入れて、野菜に火を通す。
  6. 6 (5)に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 ソテーした鱈を皿に盛り、(6)のあんをかける。

きっかけ

あまり、手間をかけたくなかったので、簡単にと思って。

おいしくなるコツ

鱈に塩をして、小麦粉をまぶして、しっかりと焼き色をつけて焼くと、中はしっとりと焼き上がります。

  • レシピID:1090026480
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鱈のソテー、野菜の甘酢あんソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る