ピザ用トマトソースとチーズ混ぜハンバーグを蒸しパン レシピ・作り方

ピザ用トマトソースとチーズ混ぜハンバーグを蒸しパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
あいますよ。

材料(12こ人分)

  • ハンバーグ 5こ
  • チーズ 大12
  • ピザ用トマトソース 大12
  • ◎強力粉 200㌘
  • ◎薄力粉 300㌘
  • ◎水 230cc
  • ◎牛乳 100cc
  • ◎サラダ油 10㌘
  • ◎砂糖 10㌘
  • ◎塩 4㌘
  • ◎イースト 5㌘

作り方

  1. 1 ◎をHBにいれ一時発酵まで行ったら12分割しベンチタイム。
  2. 2 ハンバーグを大サイコロ状にきったらトマトソースをいれ水分をとばす。
    火を止めたら適当に切ったチーズを和える。溶けなくてもいいです。
  3. 3 2を冷まし12こに分けたら1の生地で包む。
    蒸気の立った蒸し器に入れ25分むしたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026422
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他のハンバーグ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る