圧力鍋使用!5分でできる大根と豚バラ肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1㎝強の厚さで銀杏切りにする
- 2 豚バラ肉の両面にあじしおをふり、砂糖をすりこんで、2㎝幅に切る
-
3
大根とひたひたの水、出汁パック、塩を圧力鍋にいれる
沸騰してから5分ほど煮て出汁パックを取り出す -
4
豚肉を落し蓋のように大根の上に並べる
圧力鍋の蓋をしめて、5分たく - 5 ピンが下がるまで自然冷却したら完成!
きっかけ
いつも豚塊肉で作っていた煮物を下茹でがいらないようにアレンジ!
おいしくなるコツ
出汁パックに圧をかけないこと!えぐみがでます
- レシピID:1090026291
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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焼肉用の豚バラ肉を使うことで、大根と同時に火が通って簡単!