簡単 時短 お鍋に 自家製ミンチ 鶏だんご レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
生姜をみじん切りにする。
フードプロセッサーやハンドブレンダーだと簡単です。
(今回はハンドブレンダーを使用) - 2 長ネギもみじん切りにします。
-
3
シソは包丁でみじん切りにしました。
ブレンダーでみじん切りにできるのかは次回試してみます。 - 4 鶏肉の皮を包丁を使って剥ぎ取りぶつ切りにし、ブレンダーにかけます。
- 5 シソと★の調味料を全て合わせて、ブレンダーにかけて完成です。
- 6 スプーン2本を使って鍋に落とすと手も汚さずに鶏だんごができます。
きっかけ
ちゃんこ鍋に合う鶏だんごを作ってみました。最近購入したテスコムのハンドブレンダーを使って色々試してます。
おいしくなるコツ
シソが入ると香りが広がって美味しいです♪ 次回はより時短になるよう全ての材料を一気にブレンダーにかけて出来るか試してみようと思います。
- レシピID:1090025965
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手を汚さずに作れて簡単・時短です♪
ハンドブレンダーでミンチにするので胸肉ともも肉の分量はお好みで(*^_^*)