簡単 時短 お鍋に 自家製ミンチ 鶏だんご レシピ・作り方

簡単 時短  お鍋に 自家製ミンチ 鶏だんご
  • 約15分
  • 1,000円前後
栗しぼり
栗しぼり
シソが香る自家製ミンチの鶏だんご。
手を汚さずに作れて簡単・時短です♪
ハンドブレンダーでミンチにするので胸肉ともも肉の分量はお好みで(*^_^*)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。
    フードプロセッサーやハンドブレンダーだと簡単です。
    (今回はハンドブレンダーを使用)
  2. 2 長ネギもみじん切りにします。
  3. 3 シソは包丁でみじん切りにしました。

    ブレンダーでみじん切りにできるのかは次回試してみます。
  4. 4 鶏肉の皮を包丁を使って剥ぎ取りぶつ切りにし、ブレンダーにかけます。
  5. 5 シソと★の調味料を全て合わせて、ブレンダーにかけて完成です。
  6. 6 スプーン2本を使って鍋に落とすと手も汚さずに鶏だんごができます。

きっかけ

ちゃんこ鍋に合う鶏だんごを作ってみました。最近購入したテスコムのハンドブレンダーを使って色々試してます。

おいしくなるコツ

シソが入ると香りが広がって美味しいです♪ 次回はより時短になるよう全ての材料を一気にブレンダーにかけて出来るか試してみようと思います。

  • レシピID:1090025965
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉生姜(新生姜)
関連キーワード
ちゃんこ鍋 簡単 時短 自家製
料理名
鍋に合う 自家製 鶏だんご 手を汚さずに簡単♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る