ぶりの蒸し甘醤油だれ レシピ・作り方

ぶりの蒸し甘醤油だれ
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ふわとろです。焼きめなしできれいです。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1キレ
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎醤油 大1

作り方

  1. 1 ぶりに酒をかけ30分放置。水分をふき片栗粉を叩きつけたらビニール袋にいれ空気を抜き上の方で口を閉じる。
  2. 2 鍋に5センチの水をいら弱火にかける。 1をビニールごといれ、回りが沸々してきたらそれをキープし中まで火を通す。
    後取り出しそのまま冷ます。
  3. 3 フライパンに◎をいれ弱火でトロッとさせたら冷ましておいた2を入れ絡ませる。
  4. 4 柔らかくからまったら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025956
  • 公開日:2016/02/22
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