えのき氷で野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき氷は電子レンジに40秒ほどかけて回答しておく。たまねぎ、キャベツ、ハムは5㎜幅程度の細切りにする。
- 2 鍋に水と中華スープの素、えのき氷を入れて中火にかける。
- 3 沸騰してきたら、ハム、野菜類を入れて、中火のまま、蓋をして5分程似て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのき氷とハムと野菜のスープ
サミー4903
はじめまして。料理をすること、食べること、お酒を飲むことが大好きな主婦です。日々の晩酌レシピや、旦那さんに好評だったレシピの覚書と記録を兼ねてこちらを更新しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)