わりと低糖質☆おからと全粒粉のココナッツクッキー レシピ・作り方

わりと低糖質☆おからと全粒粉のココナッツクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
薄力粉より糖質低めの全粒粉を使ったおからクッキーです。ココナッツはあまり主張していませんが美味しいですよ(^ ^)糖質15.2g、1枚の糖質0.5g。

材料(30枚人分)

  • おからパウダー 20g
  • 粉チーズ 20g
  • 全粒粉 20g
  • ココナッツパウダー 10g
  • マーガリン 40g
  • シュガーカット0液状 10g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 全て混ぜて4mmに伸ばし包丁でカットして180度12分〜13分焼く。
  2. 2 出来立ては柔らかいので粗熱をとり完成。

きっかけ

ココナッツパウダーを購入したのでおからクッキーを作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き切ることでサクサクになります。

  • レシピID:1090025557
  • 公開日:2016/01/25
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットおからクッキーおから全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
おからクッキー
低糖質もーこ
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