大根の間引き菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根間引き菜 10本ぐらい
- 味付けあげ(市販うどん用) 4枚
- だし(鍋の残り汁) 200ccぐらい
- 水(鍋のだしが無い場合) 200ccぐらい
- 醤油(鍋のだしが無い場合) 大匙1弱
- みりん(鍋のだしが無い場合) 小さじ2ぐらい
- 鰹だしの素 こさじ1ぐらい
作り方
-
1
大根の間引き菜の泥をきれいに洗って、食べやすい大きさに切ってさっとゆがく。(1分ぐらい)
細い大根が付いている場合は、スライサーで薄く切って一緒にゆがきます。 -
2
だし汁は、前夜の鍋で残った汁を使います。
(無ければ水、醤油、みりん、鰹だしの素で味付けでもOK) -
3
よく絞って、細切りにしたうどん用の味付け揚げを一緒に煮ます。
我が家は柔らかめで10分ぐらい煮ましたが、お好きな硬さで火を止めて下さい。
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これも有!だと思います。