現在地

鶏むね肉を柔らかく レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

5

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一枚人分

  • 鶏むね肉

    一枚

  • ◎水

    20cc

  • ◎塩

    2㌘

  • ◎砂糖

    2㌘

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉を柔らかく

柔らかくなるよ。

作り方

  • 1

    鶏を横半分にきる。
    鶏の分厚い方を縦に薄くきる。
    薄く先細りになっているほうを横に薄くきっていく。

  • 2

    フォークで指していったら袋に入れる。

  • 3

    2に◎をいれ、よく揉む。
    空気をぬき口を閉じたら冷蔵庫で二時間放置すれば、完成。

きっかけ

昔から。

レシピID: 1090025113

公開日:2015.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙
  • ミルミント
  • amnos73
  • 横須賀
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • y.t.mam
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • neco ayano

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉を柔らかくのページ上部へ