鶏むね肉を柔らかく レシピ・作り方

鶏むね肉を柔らかく
  • 1時間以上
はぁなぷ
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柔らかくなるよ。

材料(一枚人分)

  • 鶏むね肉 一枚
  • ◎水 20cc
  • ◎塩 2㌘
  • ◎砂糖 2㌘

作り方

  1. 1 鶏を横半分にきる。
    鶏の分厚い方を縦に薄くきる。
    薄く先細りになっているほうを横に薄くきっていく。
  2. 2 フォークで指していったら袋に入れる。
  3. 3 2に◎をいれ、よく揉む。
    空気をぬき口を閉じたら冷蔵庫で二時間放置すれば、完成。

きっかけ

昔から。

  • レシピID:1090025113
  • 公開日:2015/12/23
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つくったよレポート(14件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/06/02 16:20
    鶏むね肉を柔らかく
    パサパサが気になっていたので、助かりました!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
  • meme808
    meme808
    2021/11/01 14:52
    鶏むね肉を柔らかく
    柔らかくなりました☆
    ありがとうございます♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/05/03 22:20
    鶏むね肉を柔らかく
    柔らかくなりました!目から鱗。
    先日はレポートありがとうございました(^^)v
  • Su-Su
    Su-Su
    2021/03/21 14:15
    鶏むね肉を柔らかく
    すごく柔らかくて美味しかったです!

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