鍋キューブde❤聖護院大根と鶏と竹輪の炊いたん❤ レシピ・作り方

鍋キューブde❤聖護院大根と鶏と竹輪の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホッコリ❤(*´艸`*)❤

材料(4人分)

  • 聖護院大根 ■かなり大き目1個
  • ■300㏄
  • 清酒 ■大1
  • 鍋キューブ ■鶏塩味×2個
  • 生姜 ■チューブで5cm
  • 竹輪 ●斜め半分カットで5本
  • 鶏もも肉 ●一口大カットで1枚半
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 聖護院大根は皮を厚めに剥いて1個を8等分にしておく。


    お好みで^^;
  3. 3 圧力鍋を用意。

    圧力鍋に■を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火で6分加熱。

    ピンが下がったら蓋を取り●を入れて再度加圧強で中火で点火。
  4. 4 3のピンが上がったら弱火で3分加熱。

    ピンが下がるまで放置。

    ピンが下がったら蓋無しで再度沸騰させて器に盛る。

    葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090024777
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る