【糖質制限】ザクザク☆ブランクッキー レシピ・作り方
材料(6(36枚)人分)
- ★小麦ふすま 50g
- ★ピーナッツ(アーモンド) 50g
- ★みたけ大豆粉 45g
- ★塩 ひとつまみ
- シュガーカット0液状 16g
- マーガリン 40~50g
作り方
- 1 ピーナッツをミキサーで砕きます。完全に粉にしなくて良いです。オーブンを180度で予熱しておく。
- 2 ★をビニール袋に入れシャカシャカしたら、マーガリン、シュガーカット0と手で潰し混ぜる。※マーガリンの量は生地がまとまったらOKです。
- 3 まとまったら、天板サイズのペーパーの上にのせ、0.3~0.5cmにのばす。
- 4 天板サイズの8割ぐらいにのばしたら、ピザカッターでカット。丸めてペッチャンコでも。
- 5 180度のオーブン上段で約15分焼く。まだ白っぽくフニャッとしていたら追加加熱してください。
- 6 粗熱がとれたらパキパキ折り完成です。もし、あれば、メープルオイルを数滴入れて焼いても美味しいですよ(´∀`)
きっかけ
しっとりしたクッキーが苦手なので少しずつ分量を変えて作ってみました。ふすまの香りや歯ごたえが好きなかたなら美味しいと思います。
おいしくなるコツ
完全に焼ききることです。けど、焦がさないように。
- レシピID:1090024518
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- 低糖質ブランクッキー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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えふ・けいこ2017/02/04 16:21ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです(^-^)
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ゴールデンアルジータ2016/05/31 17:06美味しくできました〜♪
糖質気にせず食べれるのが嬉しいです!
ごちそう様です(o´∀`)ノ
3×3cm、36個。糖質約22g(´∀`)