大根の漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の漬物についている葉っぱ 5㎝ぐらい
- 大根の漬物 3切れぐらい
- ごはん 1膳分
作り方
- 1 漬物についている葉っぱは捨てずに、刻みます。
- 2 (葉っぱだけをご飯にかけてもおいしいのですが)漬物3切れを細切りにして、葉っぱと混ぜます
-
3
葉っぱと漬物を混ぜたものを、熱いご飯にかけて召し上がって下さい。
熱いごはんと刻んだ漬物がマッチして美味しいです。
きっかけ
いつもは葉っぱを捨てていたのですが、 孫が葉っぱをご飯にかけて食べたいと言ったので。
おいしくなるコツ
熱いご飯が合いますが、お茶漬けにも合います。 お好みで醤油を数滴たらしてもおいしいです。
- レシピID:1090024484
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使いますか?