大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
大根の漬物の先に、少しだけ葉が付いていたら
使いますか?

材料(1人分)

  • 大根の漬物についている葉っぱ 5㎝ぐらい
  • 大根の漬物 3切れぐらい
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 漬物についている葉っぱは捨てずに、刻みます。
  2. 2 (葉っぱだけをご飯にかけてもおいしいのですが)漬物3切れを細切りにして、葉っぱと混ぜます
  3. 3 葉っぱと漬物を混ぜたものを、熱いご飯にかけて召し上がって下さい。
    熱いごはんと刻んだ漬物がマッチして美味しいです。

きっかけ

いつもは葉っぱを捨てていたのですが、 孫が葉っぱをご飯にかけて食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

熱いご飯が合いますが、お茶漬けにも合います。 お好みで醤油を数滴たらしてもおいしいです。

  • レシピID:1090024484
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る