【糖質制限の主食・朝食に】簡単☆大豆粉ビスケット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- みたけ大豆粉 70g
- 山本貢商店小麦グルテン 30g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ひとつまみ
- マルサン豆乳バナナカロリー50%オフ 40g
- シュガーカット0 10g
- 雪印ハイスキー無塩マーガリン 70g
- 卵 1個
作り方
-
1
粉類をビニール袋に入れシャカシャカ。マーガリンは常温にしておきすべてを適当に混ぜる。
オーブンを180度で予熱する。 - 2 6等分して丸め容器に入れ、手で押して表面を平らにしオーブンで15分焼く。(容器はセリアで購入した上面78×底面64×高さ22mmシリコントレーです)
- 3 容器から外し熱がこもらないようにしておく。
- 4 手では割けなかったので、包丁で半分にしています。
きっかけ
バナナの香りのマフィンを作る予定が、甘さは少なくバナナの香りもわかりにくい。けど、大豆粉の香りを抑えるのには役立っています。おやつというより、ケンタのビスケットみたいな感じの扱いの食べ物かな。簡単なので、たまに主食にしています。
- レシピID:1090024175
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- 大豆粉ビスケット
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